Формирование томатов (помидор) – ключ к успеху | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Формирование томатов (помидор) – ключ к успеху

Минула очередная неделя. Рост помидор продолжается, и пасынки все активнее и быстрее возникают даже иногда на конце цветочной кисти.

Самое главное не прозевать этот период, когда идет активное формирование кустов. Хотя вроде бы все просто, и я об этом уже неоднократно говорил, но иногда приходится решать задачки и стоять перед выбором какой пасынок удалять, а какой оставить в качестве продолжения побега.

Тут главное не торопиться, как следует осмотреть куст и принять правильное решение. Немного практики, ошибок которые иногда будут случаться, и вы уже точно будете безошибочно удалять только ненужные пасынки.

Сегодня я именно и занимаюсь этой процедурой, кроме этого пришла пора удалить еще по одному нижнему листочку.

Что и говорить, а выращивать тепличные помидоры, на мой взгляд, самое увлекательное и продолжительное занятие среди всех овощных культур, которое начинается в марте, а заканчивается в конце сентября.

Лично я отдыхаю душой, когда просто захожу в тепличку и наблюдаю своих любимцев. Это лучше и полезнее любой психотерапии. А курильщикам рекомендую вдвойне, т.к. томаты не переносят табачный дым и курить в теплице категорически запрещено, то есть возможность уменьшить дозу этого наркотика.
Здоровья всем, присоединяйтесь к армии любителей томатов. Удачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Формирование томатов (помидор) в два стебля
  2. Формирование кустов помидор (томатов)
  3. Уход и формирование томатов открытого грунта

4 комментария к записи: “Формирование томатов (помидор) – ключ к успеху”

  1. 1
    Ирина:

    Объясните, пожалуйста, что значит: „Формируется только до первой кисти”?

  2. 2
    Валерий Медведев:

    Это значит, что пасынки удаляются только до первой кисти, а остальные нет, обычно так делают у штамбовых детерминантных сортов.

  3. 3
    ольга:

    Здравствуйте Валерий.Недавно смотрела ваше видио о формировании детерминантного сорта томата В 3-4 стебля.Значит остальные пасынки вы удаляете? Или я что-то не понимаю?

  4. 4
    Валерий Медведев:

    Остальные удаляю.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"