Бактериальная крапчатость помидор (томатов) | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Бактериальная крапчатость помидор (томатов)

 

Возбудитель бактериальной крапчатости — Pseudomonas syringae pv. tomato (Okabe) Young et al.

Поражаются листья, значительно реже стебли и плоды. На листьях развиваются мелкие (диаметром 2-3 мм) темно-бурые пятна, на которых со временем появляется желтый ореол. При сильном поражении пятна сливаются, лист погибает. На стеблях и черешках пятна овальные либо удлиненные.

 

На плодах пятна темные, диаметром не более 1 мм, с темно-зеленым ореолом. Развитию болезни благоприятствуют высокая влажность и умеренная температура (18-24°С).

Сохраняется возбудитель в зараженных семенах и на растительных остатках, а также в ризосфере и филлоплане сорных растений.

Лечение и профилактика.

 

Все болезни и вредители томатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 2,75 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Черная бактериальная пятнистость томатов (помидор)
  2. Бактериальная пятнистость листьев томата или помидора
  3. Вершинная гниль плодов томатов (помидор)

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"