Домашний кетчуп пикантный | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Домашний кетчуп пикантный

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
3 болгарских перца,
зелень про вкусу,
душистый перец,
лавровый лист,
зонтики укропа,
растительное масло,
чеснок,
сахар,
соль

Приготовление:

Тщательно промойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипяток, а затем быстро охладите.
Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться.
В кастрюлю добавьте треть стакана сахара и 1 столовую ложку соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 минут кипения.
Добавьте полстакана растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения.
За 15 минут до окончания варки добавьте чеснок зубчиками — примерно, одну большую головку.
В самом конце вытащите все неразварившиеся ингредиенты, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Кетчуп «Индийский»
  2. Соленые помидоры (типа бочковых)
  3. Лечо с помидорами

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"