Грибы поплавки | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Грибы поплавки

Читая рассказы грибников, встречал фразы, в которых авторы пишут, как вылавливают поплавки среди общей массы сомнительных грибов. Сам я не встречал таких людей, которые осмеливались бы брать поплавки в свои корзинки. От бледных поганок или желтых мухоморов их мало что отличает.

Но в качестве познавательного интереса, я все таки решил разобраться в этих грибах, тем более, что они не заставили меня долго их искать и встречались повсеместно.

И вот какие отличительные особенности выявились в результате моего любопытства.
У них ни когда, ни бывает пленки на ножке или под шляпкой даже молодой.
Тонкие полые ножки растут из мешкообразных  образований, а не заканчиваются клубнями как у поганок и мухоморов.
Концы шляпок всегда ребристые.


Все они имеют тонкие шляпки разного цвета, в основном желтоватые, коричневатые или серые, с белыми пластинками снизу и белой мякотью.

Так что отличить их от ядовитых грибов можно, но шляпки настолько тонкие и хрупкие, что рассыпаются, не добираясь до дома.

Скажу честно, что на вкус поплавки ни когда не пробовал и в корзинку не клал, но рассказчики пишут что после отваривания из них можно готовить вторые блюда или даже супы, ну и конечно солить.

Так что кому то они помогут прийти домой с грибами.

Смотрите видео о желто-коричневых поплавках, обнаруженных мной в сосновом лесу.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Грибы скрипицы или скрипухи
  2. Грибы говорушки
  3. Строчки, первые весенние грибы

7 комментариев к записи: “Грибы поплавки”

  1. 1
    yura:

    собрал под Воронежем в березнике грибы похожие на поплавки,помогите можно ли их употреблять:

  2. 2
    yura:

    добавляю фото

  3. 3
    yura:

    на вкус сырыми очень сладкие напоминают опят и куриное мясо,после во рту немного горчит ,очень хрупкие

  4. 4
    yura:

    очень прошу знатоков грибов откликнуться мне на почту,можно ли их употреблять и в каком виде,очень красивые полянки попадают особенно молодые в берёзовых рощах,заранее спасибо!

  5. 5
    Валерий Медведев:

    Если нет уверенности в съедобности гриба, то рисковать точно не надо, тем более что ценность поплавков не велика.

  6. 6
    Надежда:

    Последнее фото как-то не определила, а вот на трех первых 100 % кольчатый колпак. Гриб вкуснющий и незаслуженно обойденный грибниками. Хорош и в жарке и в засолке Рекомендую.

  7. 7
    Наталия:

    Поплавки хорошие съедобные грибы. Собираю их много лет. По описаниям хороши для бульонов, но по мне, — есть для этого повкуснее. Поплавки можно употреблять в пищу только после отваривания, как и другие грибы из семейства мухоморов: мухоморы серые, розовые и т.д. Вкус нежный. У нас, в Ленинградской области, встречаются разные окраски шляпок. К счастью, поплавки мало кто знает, поэтому их всегда много в лесу. Спутать с бледной поганкой или мухомором пантерным, по-моему, невозможно.

    На счёт вкуснющего колпака кольчатого можно поспорить.

    На фото всё-таки поплавки. Приглядитесь: на шляпках видны следы белой плёнки, типичной доя мухоморов. У колпаков такого нет. Да и на ножках следы плёночки. У колпака плёнка только колечком, поэтому он и кольчатый, а ножка у него гладкая.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"