с) Грибы средней полосы России | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы - Part 4

 
 

Моховики

Встречаются моховики не часто и растут в основном поодиночке, реже группами по два-три гриба.
Быстрее их можно найти во мху, недалеко от болот, отсюда, наверное они, и берут свое название. Читать запись полностью »

Маслята

Прекрасные грибы средней полосы, имеют свой неповторимый сладковато нежный вкус.

Один недостаток, со всех грибов, включая молодые гвоздики, приходится сдирать со шляпки коричневую покрытую слизью шкурку. А после дождя или росы, она скользкая даже на больших взрослых грибах. Читать запись полностью »

Подберезовики

Подберезовики, наверное, самые ранние и распространенные грибы среди трубчатых. На полях заросших молодыми березами, при наличии дождей их можно встретить уже в начале июня. Проходит такой слой быстро 3-4 дня как все молодые и крепкие грибы пропадают, а остаются только дряблые и червивые, особенно если постоит несколько дней жаркой сухой погоды. Читать запись полностью »

Подосиновики

Вот грибы, которые по праву украшают лесной пейзаж. Нравятся мне они не хуже белых. Плотные шляпки молодых подосиновиков никогда не раскиснут, сколько бы мы их не варили, всегда останутся крепкими и хрустящими как в супах, так в соленом или маринованном виде. Читать запись полностью »

Белый гриб – царь грибного братства

Нашу тихую охоту в  лесу мы начнем с поиска белых. Поскольку каждый грибник, в том числе конечно и я  мечтает запастись на зиму именно ими. И какие бы грибы не росли в лесу, поистине грибным годом можно считать только тот когда растет много белых. Читать запись полностью »

Строчки, первые весенние грибы

Нашли еще один строчек

Весной в конце апреля или начале мая любителей тихой охоты, грибников к которым я отношу и себя, начинает охватывать непреодолимое желание рвануть в лес.  Кажется, что можно там искать, когда еще и снег не везде сошел? Но мы то знаем, что наступила быстротечная пора роста строчков. Именно они в основном собираются в наших лесах. Хотя эти грибы и относятся к условно съедобным, но опытные грибники давно научились готовить из них блюда достойные гурманов. Читать запись полностью »




Страница 4 из 4«1234

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

Последние статьи

      Подписаться на статьи и видео

      Введите Ваш email адрес:
      Ваше Имя Отчество
      email рассылки
”вверх"