Лечо с помидорами | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Лечо с помидорами

Ингредиенты:
Перец сладкий 25 шт.
Сок томатный 1.5 л
Лук репчатый 500 г
Сахар 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Уксус столовый 0.5 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления:

 

Для приготовления лечо понадобится свежий томатный сок или томатное пюре, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу.
Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Рыбная закуска с помидорами
  2. Соленые помидоры (типа бочковых)
  3. Соус «Домашний кетчуп»

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"