Маринованные огурцы | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

В  этой статье мы хотим вам рассказать, как мы маринуем  огурцы. Для этого мы отбираем очень свежие средних размеров огурчики, без дефектов и замачиваем их не менее чем на 6 часов в холодной воде, при этом меняем воду в течение данного времени не менее двух раз.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов:

Огурцы;

Укроп с зонтами;

Листья хрена;

Листья черной смородины;

Чеснок;

Специи: лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец.

Для маринада на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли (крупного помола), 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Процесс приготовления.

Для начала нам необходимо поставить воду для маринада, если вы используете 3 литровые банки то не менее 1 литра на банку, если же маринуете в литровых банках, то достаточно 600-700 мл. воды.

Затем мы на дно стерилизованной банки укладываем специи из расчета на 1 литр объема: 3-4 зонтика укропа, 1 лист хрена,  3-4 листа смородины, 3-4 шт. гвоздики, 2-3 лаврового листа, 7-8 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 зубчика чеснока.

Поверх специй укладываем подготовленные огурцы (после замачивания огурцы тщательно промыть в холодной воде и отрезать кончики) вертикально в банку, причем верхний ряд огурцов – не выше горлышка банки.  Последний слой огурцов накрывается листом хрена.

В это время вода под маринад закипает, и мы добавляем в нее соль, сахар и уксусную эссенцию, кипятим 5 минут.

Затем заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

заливаем кипящим маринадом

Переворачиваем банки к верху дном, укрываем и оставляем так до полного остывания, после чего убираем в погреб.

Вот такой не сложный рецепт маринования огурцов, приятного вам аппетита.

Вы также можете посмотреть видео: «Маринованные огурцы»

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,29 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры маринованные без стерилизации
  2. Соленые помидоры (типа бочковых)
  3. Овощное ассорти от Фёдора

Один комментарий к записи: “Маринованные огурцы”

  1. 1
    Tatjana:

    Спасибо за видео. Я мариную огурцы почти по такому же рецепту. Но! Всегда заливала два раза. Т.е залью первый раз маринадом, постоят минут 10, сливаю маринад опять в кастрюлю, даю закипеть и снова заливаю в банки. И только после второй заливки закручиваю. Боялась что одной заливки будет не достаточно и банки взорвутся. Как долго вы маринуете таким способом? Не взлетают ли банки? Лаврушку я кладу в кастрюлю и даю немножко покипеть, она отдает свой аромат в маринад и тогда её не нужно ложить в банки, т.к. в банке это может получиться слишком концентрированно, что не хорошо для людей с чувствительным желудком. А еще помимо чёрной смородины, хрена, укропа, чеснока и гвоздики я кладу в банки два-три вишнёвых листа и немножко стручкового острого перца. Попробуйте, может вам тоже понравится. Уксус добавляю в маринад, прямо в кастрюлю в самом конце. Перед заливкой в банки. так он равномерно расходится по всему маринаду.

    В этом году обязательно попробую только один раз залить.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"