Научные свидетельства ученых о пользе органических томатов | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Научные свидетельства ученых о пользе органических томатов

    • 1. Если есть помидоры, кетчуп, томатный соус или томатную пасту больше, чем два раза в неделю может уменьшиться риск рака простаты от 21 до 43 процентов по словам доктора Edward Giovannucci школы Гарвардского университета здравоохранения.

    • Единственное питательное вещество, которое оказывает значительное профилактическое значение (против рака предстательной железы) был ликопин, пишет д-р Giovannucci, который также обнаружил, что ликопин  наиболее эффективно всасываться в организм при сопровождении диетических жиров (limpids). 

 

    • Приготовление помидоров в оливковом масле способствует лучшему всасыванию кишечника, что в результате в два-три раза поднимает концентрацию ликопина в плазме крови  сказал доктор Giovannucci. Томатный соус является одним из лучших источников ликопина.

 

    • Мужчины, которые едят две или более порций томатной продукции в среднем на 35 процентов меньше подвержены заболеванию рака простаты.

 

    • Томатные продукты являются полезными для профилактики других раков, которые также распространяются на другие части тела.

 

    • 2.  Содержание ликопина в соответствии с результатами исследований продуктов в Нью-Йорке: (Сумма ликопина в одной унции), томатный соус, соус для спагетти, кетчуп (5 мг); томатный суп, консервированные помидоры, томатный сок, овощной сок (3 мг); овощной суп, овощной суп, розовый грейпфрут (1 мг)

 

    • 3. Ликопин помогает женщинам защититься от цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN), опухолевый рост тканей в шейке матки по данным исследования из Университета Иллинойса в Чикаго.

 

    • 4.Ликопин является мощным ингибитором роста рака молочной железы, эндометрия (внутренней оболочки матки) и клеток рака легких.

 

    • 5.Помидоры полезны для глаз. Ликопин, наиболее распространенный из каротиноидов в сыворотке крови, было установлено, что это ключевой антиоксидант, который защищает от ВМД (возрастной макулярной дегенерации), состояние, которое может привести к слепоте.

 

  • 6.Томаты содержат большое количество витамина А, витамина С, кальция и калия
  • Ликопин является ингибитором болезни сердца.

Органический кетчуп защищает от рака - Новости от New Scientist Печатная версия
9 января 2005 — Анна Гослайн

  • Томатный кетчуп из органических помидор содержит три раза больше борющихся с раком химического вещества под названием ликопин, по сравнению с неорганическими брендами.

24 сентября 2008 — Дэвид Гутьеррес

Продукты из органических помидор могут повысить способность вашего организма,  предотвращать повреждение кожи от ультрафиолетовых солнечных (УФ) лучей и снизить эффекты старения, согласно исследованию, проведенному учеными из университетов Манчестера и Ньюкасла, Англия, и представленного в Британское общество дерматологии.

Исследователи кормили 10 добровольцев, дополнительно давая ежедневно 10 граммов оливкового масла и 55 г томатной пасты, а еще 10 только оливковое масло. После трех месяцев, исследователи проанализировали образцы кожи всех 20 участников.

Они обнаружили, что добровольцы, которые ели помидоры получили на 33 процентов больше защиты от солнечных ожогов, чем те, кто принимал только оливковое масло. Они также имели более высокий уровень проколлагена, белок, который играет ключевую роль в сохранении структуры кожи.

Ученые полагают, что ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые образуются, когда УФ-излучение попадает на кожу. Эти свободные радикалы были связаны с раком и эффектом старения.

Литература:

* 1 Giovannucci, Эдвард и др..., «Потребление каротиноидов и ретинола в связи с риском рака простаты», журнал Национальная Питательная Чудо рака, которые можно предотвратить старение, рак сердца Diseaseand, "Advanced Research Press, Inc 1999 года. Hauppauge , Нью-Йорк

* 2 Томатная Research Council, статьи «Ликопин в американской диете», без даты

* 3 Хэнли, Даниэль В., «Помидоры, апельсины, паста и соевые бобы Учился как Рак бойцов», AP, 14 апреля 1997

! * 4 Kumpulainen, Йорма Т. и др., «Природные антиоксиданты и качества пищевых продуктов при атеросклерозе и профилактики рака», Королевское общество химии услуги информации и Scheer, Джеймс Ф., "Томатный питания Ликопин: Чудо питательное вещество, которое может предотвратить старение, Болезни сердца и рак, "Advanced Research Press, Inc 1999 года. Hauppauge, NY

* 5-Meres Перлман, Julie A., Ph.D., «Сыворотка Антиоксиданты и возрастной макулярной дегенерации в популяционном исследовании случай-контроль» Архивы офтальмологии, Декабрь, 1995, Vol. 113:1518—1523.

! * 6 Авирам, Михаил, доктор философии, «ликопин и Antherosclerosis,» публикация Технион-Израильского института технологии и Scheer, Джеймс Ф., "Томатный питания Ликопин: Чудо питательное вещество, которое может предотвратить старение, болезни сердца и Рак, "Advanced Research Press, Inc 1999 года. Hauppauge, NY

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. В чем польза помидор (томатов)
  2. Ликопин в томатах
  3. Собираем первый урожай томатов (помидор)

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"