Помидоры соленые «Ассорти» | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Помидоры соленые «Ассорти»

Ингредиенты:

На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):
6 кг. помидоров;
1-2 головки чеснока;
2-3 стручка острого перца;
4-5 зонтиков укропа со стеблями;
4-5 листьев хрена;
3-4 лаврушки;
по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;
2 ст. ложки сухой горчицы;
½ стакана водки;
перец душистый и черный горошком и гвоздика — по желанию;

Для рассола:
5 л. воды;
1,5 стакана соли крупного помола;
1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.
На дно кастрюли положим ½ часть специй, чеснока и листьев.
Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам.
И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз.
Сначала — зеленые, потом — молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные.
Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому.
Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.
Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.
Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут.
Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению.
Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол.
Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).

Дополнительная информация о рецепте:
Поедать продукт желательно также по степени спелости: первыми красные, потом розовые, бурые и молочной спелости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Соленые помидоры (типа бочковых)
  2. Овощное ассорти от Фёдора
  3. Как солить помидоры в бочке

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"