Помидоры в желе | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Помидоры в желе

Ингредиенты:

На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком — 5-7 шт

Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода — 2 л
Соль крупная — 3 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Уксус /30%/ — 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин — 3 ст.л

 

 

Способ приготовления:
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром.
Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/.
Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/.
Закатываем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 3,17 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Консервирование зеленых помидор
  2. Аджика в винном соусе
  3. Консервация помидоров с применением масла

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"