Рецепт — маринованные помидоры | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Рецепт — маринованные помидоры

Всем здравствуйте! Сегодня замечательный летний день, солнышко ярко светит, птички весело поют, а мы продолжаем перерабатывать выращенный урожай помидоров. И так, для нашего рецепта мы отобрали помидорки черри сорта «Вишня черная», выглядят они очень аппетитно как в свежем виде, надеемся, и в консервированном нисколько не подведут. Для данного рецепта, повторюсь, идеально подойдут любые мелкоплодные помидоры, но если таковых нет, не беда, смело используем все, что выращено непосильным трудом, и затруднительно съесть в свежем виде.

Необходимо перебрать плоды, убрать слишком перезрелые или подгнившие, с трещинками также не подойдут, поскольку в процессе заливания горячим маринадом весь сок окажется в банке и вид будет не товарный, мы же все-таки хотим, чтобы все было красиво.

Нужно будет обязательно похвастаться такими красивыми и вкусными заготовками перед домочадцами, соседями и гостями!

А мы продолжаем, у помидор удаляем плодоножки, тщательно моем и даем стечь воде. В это время необходимо взять кастрюльку, в которой будем готовить маринад, наливаем в нее 2 литра воды и ставим на огонь. Конечно же, точное количество заливки нам пока не известно, но в любом случае готовится она быстро и если необходимо, можем и несколько раз приготовить. А сейчас о пропорциях, на два литра воды нужно 2 столовые ложки крупной соли и 6 столовых ложек сахара все перемешиваем и  ждем, пока маринад закипит.

Тем временем, готовим банки, это известная всем хозяйкам процедура, тщательно моем в теплой воде, я использую в этих целях пищевую соду, кто-то может сказать, что так тщательно мыть не обязательно, поскольку еще будем стерилизовать банки, а оно наверняка убьет всех микробов, но я использую старинный проверенный метод. В этом случае, заготовки лучше хранятся и маринад не испортится.

Итак, баночка простерилизовалась около 10 минут, мы ее аккуратненько снимаем и начинаем готовить, т.е. кладем в нее 2 лавровых листочка, 4-6 горошин черного перца, можно добавить душистый перец, будет еще ароматнее; 3-4 веточки гвоздики и корица на кончике ножа. Следовательно, закладываем все помидоры, что у нас есть в стерилизованные банки со специями.

Тем временем, наш маринад закипел и мы закладываем в него еще около 20 горошин душистого перца, 10 веточек гвоздики и 10 лавровых листиков, необходимо дать ему еще покипеть около 5-7 минут и в конце добавляем 1 стакан 9% столового уксуса, не пугайтесь, что так много, будет вкусно.

И последний этап – это заливание маринада в банки с помидорами, его предварительно можно процедить, если не хотите, чтобы специи попали в банки, а можно воспользоваться половником и аккуратно наполнить заливкой нашу тару с помидорами. Затем накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Незабываем переверну к верху дном, чтобы вышел весь воздух, накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Вот таким образом мы готовим помидоры черри в пряном маринаде. Конечно, жалко губить такое количество витаминов в свежих овощах, но если нет возможности скушать все, что дал наш приусадебный участок, тогда предлагаем воспользоваться нашим один миллион первым рецептом из помидоров.
Приятного аппетита, будьте здоровы!

Для тех, кто желает не только прочитать, но и увидеть данный рецепт предлагаем посмотреть видео:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 4,63 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры маринованные с чесноком и медом. От Федора
  2. Помидоры маринованные без стерилизации
  3. Консервированные помидоры «Как свежие»

Один комментарий к записи: “Рецепт — маринованные помидоры”

  1. 1
    галина исаева:

    а про уксус не забыли?

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории