Соленые помидоры (типа бочковых) | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Соленые помидоры (типа бочковых)

Состав:
6 кг помидор
чеснок — 2-3 головки
листья хрена -6 шт
зонтики укропа — 20 шт.
листья смородины, вишни, сельдерея — по 9 шт.

 

Маринад:
6 литров воды
1,25 стакана соли (1стакан + ¼ стакана)
0,5 стакана сахара
душистый перец 10-15 шт.
лавровый лист — 6-8 шт.
гвоздика — 6 шт.

 

Способ приготовления:

Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде.
На дно банки кладем: 6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.
Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.
Заливаем банки охлажденным маринадом.
Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры соленые «Ассорти»
  2. Овощное ассорти от Фёдора
  3. Маринованные огурцы

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"