Суп-пюре из помидоров «Калорийный» | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Суп-пюре из помидоров «Калорийный»

 

Вам потребуется:

4 крупных спелых мясистых помидора
200 г сырых мясных колбасок (лучше всего куриных)
2 столовые ложки перловой крупы
1 корень петрушки с зеленью
1 пучок укропа
1 небольшая морковь
1 луковица среднего размера
5 зерен черного перца
1 полная столовая ложка пшеничной муки
½ стакана сметаны
½ ч. л. сахара (по желанию)
1 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло для обжаривания

 

Способ приготовления:


Замочите перловую крупу в теплой воде часа на 2 – 3. После этого воду слейте, промойте крупу, залейте свежей водой и варите до готовности на малом огне.
Вскипятите 2 литра воды, посолите по вкусу и сварите в ней овощной бульон из петрушки, морковки, лука и укропа. Зелень петрушки и укропа свяжите в пучок перед варкой.
Бульон должен вариться 15-20 минут.
Колбаски отварите до полуготовности, нарежьте кружочками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла
Помидоры разрежьте пополам поперек долек с семенами.
Вытряхните из каждой половинки помидора сок и семечки, слегка выжимая помидор и постукивая им о края посуды.
Сок и семечки помидоров вам не понадобятся.
Натрите мякоть помидоров на терке так, чтобы в получившуюся массу не попали шкурки.
Получившееся томатное пюре тушите в сковороде или сотейнике пока не выкипит излишняя жидкость (около 8 минут).
Возьмите ½ стакана охлажденного овощного бульона, смешайте его с полной ст. л. муки, обжаренной в 1 ст. л. сливочного масла, процедите смесь.
Мучную смесь влейте, помешивая, в томатное пюре. Тушите около 3 минут до запустения.
Пюре переложите в кастрюлю, разотрите миксером до однородной массы и снова поставьте на огонь.
Добавьте стакан овощного бульона, сваренную перловую крупу и обжаренные колбаски. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
Добавьте столько овощного бульона, чтобы у вас получилось примерно 1,5 л супа. В суп, температура которого должна быть около 50°С, положите ½ стакана сметаны, размешайте и, помешивая, доведите на самом малом огне до самого горячего состояния (около 70°С), но не кипятите, чтобы сметана не свернулась.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Холодный суп из помидоров
  2. Суп из помидоров с базиликом
  3. Домашний кетчуп пикантный

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"