Свинушка тонкая | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Свинушка тонкая

Очень известный гриб, который растет повсюду, его можно встретить даже в городских парках и  на садовых участках. У нас их зовут дуньками.
Свинушки, многие до сих пор собирают и употребляют в пищу.

Но последние исследования этих грибов доказали содержание в них токсинов, которые влияют на ослабление иммунитета и имеют свойство накапливаться в организме.

Хотя однократное их употребление навряд ли вызовет отравление или ухудшит самочувствие, но вот постоянное применение их в пищу может привести к плачевным для здоровья последствиям. Накопление токсинов свинушки в крови приводит к анемии в тяжелой форме.

Кроме того свинушка это один из тех грибов, которые впитывают из атмосферы все вредные вещества. И если вы находите их в местах с плохой экологией, то они становятся вдвойне опасней.

Так что запоминаем свинушка тонкая ядовитый гриб.

Теперь рассмотрим, как они выглядят. А вид у них привлекательный, весь гриб светло-коричневого цвета, шляпка с загнутыми краями стоит на толстой ножке. Пластинки мелкие. Весь гриб жирный, слегка маслянистый. Его легко отличить от других грибов тем, что в местах среза или даже надавливания он приобретает красновато-коричневый цвет.

Растут свинушки почти всегда группами от мала до велика, поэтому их легко набрать в большом количестве, что делает их еще опаснее.

Отсюда вывод, что лучше взять мокруху или паутинник, которые совсем не привлекательны, чем набрать красивых свинушек.

Смотрите видео как растут свинушки в лесу.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Грибы лопастники
  2. Грибы говорушки
  3. Гриб зонт

Один комментарий к записи: “Свинушка тонкая”

  1. 1
    Валерий:

    Позвольте возразить на счет свинушек. Мне 62 года, свинушки употребляю с детства. Еще бабушки в деревне их научили собирать. Пока, как видите, ничего во мне за все эти годы их употребления в пищу не накопилось вредного. Просто надо знать, что собирать эти, да и любые другие грибы, в городских парках, вблизи промышленных и бытовых свалок, вдоль шоссе не надо. Кроме того, не следует брать очень крупные, перестоялые грибы, в которых в любом случае копятся токсины. Я лично Вашу статью считаю полезной для себя: не собирайте, люди! Мне больше достанется! Отварные молоденькие свинушечки с укропчиком — вкуснотища! Ну, отварите их лишний раз, слейте воду, если уж так боитесь. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"