Валуй или кулак | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Валуй или кулак

Валуи, а в простонародье кулаки непременно пытаются выдать себя за благородные грибы, белые или подберезовики, совсем забывая, что в отличие от этих благородных грибов, относятся они к семейству пластинчатых.

Молодые валуи высовывают из под земли свои кулачки, от светлого до тёмно-коричневого цвета. Во влажную погоду они скользкие и покрыты слизью.   

Эти грибы, хотя и считаются съедобными, но мало кто берет на себя заботу превратить их от совершенно горьких, не пригодных для употребления грибов, в хрустящие под стать груздям вкусные соленые грибочки.

А чтобы убрать горечь и первый раз подать их на стол, должно пройти не менее трех месяцев.
С начало, как и млечники их надо вымачивать 3-4 дня, дважды в день, меняя воду, при это грибы должны быть полностью покрыты водой, иначе они быстро чернеют, для этого наверх кладут небольшой груз.
Потом необходимо дважды отварить в большом объеме воды, слить последний бульон и только тогда укладывать их на засолку пересыпая солью из расчета 300 гр. на ведро, перекладывая слоями листьев хрена, укропа и смородины.

Емкость лучше брать эмалированную или деревянную, заполнить ее до верха, прикрыть грибы листьями, сверху положить кружок и поставить гнет, так, что бы рассол понемногу переливался через край.

Хранить в таком виде в погребе или подполье в течение трех месяцев. И уж только после этого достать грибы для первого употребления, а оставшиеся разложить их по банкам доверху залив рассолом из емкости.

Смотрите видео Валуи в лесу: 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 4,22 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Груздь черный
  2. Лисички
  3. Млечники

3 комментария к записи: “Валуй или кулак”

  1. 1
    Дмитрий:

    У нас сии грибочки называют бычками,пользуют в засол.

  2. 2
    Нина:

    Добрый день. Валерий подскажите, пожалуйста: сколько по времени надо отваривать уже вымоченные грибы. Вы пишите отварить дважды? и ещё второй вопрос можно ли замачивать, отваривать и солить вместе грибы ассорти так сказать. В частности: скрипица, валуй, волнушка и тому подобные?

  3. 3
    Валерий Медведев:

    Такие грибы лучше солить отдельно, варить 5-10 мин после кипения.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"