«Весенний пирог» с крапивой | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

«Весенний пирог» с крапивой

Безусловно, каждый из нас весной или в начале лета, хотя бы раз пробовал крапивные щи, суп, салат, добавлял ее в окрошку и т.д. Но как оказывается с крапивой можно готовить не только все перечисленные выше блюда, но и печь пироги и даже добавлять ее в освежающие напитки. И сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления витаминного «весеннего пирога» с молоденькой крапивой.

Для начала, нам необходимо в экологически чистом месте (будь то лес, поле или Ваш приусадебный участок) набрать достаточно крупный пучок крапивы. Молоденькая крапива жжется не очень сильно, так что эту операцию по желанию можно делать без перчаток, получая при этом от растения, порцию полезных веществ для организма.

Далее, мы тщательно промываем траву от земли, песка и всевозможных загрязнений, удаляем, если есть, поврежденные листья. Промытую крапиву, ошпариваем кипятком и складываем в дуршлаг или на полотенце и избавляемся от лишней воды. А затем нарезаем ее как вашей душе угодно: можно мелко, а кто любит вкус крапивы – покрупнее.

Также для приготовления пирога нам потребуется:

— 2 яйца;

— 200 г.  жирного кефира или сметаны (на Ваше усмотрение);

— 1 стакан муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. черного молотого перца;

— кусочек сливочного масла, около 50г;

и растительное масло для смазывания формы.

И приступаем к приготовлению пирожка.  Для начала мы  тщательно взбиваем яйца с 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Добавляем к этой смеси кефир и еще раз взбиваем.

Далее просеиваем стакан муки, я думаю, что не нужно объяснять для чего мы это делаем и всыпаем чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. В результате у нас получается тесто по консистенции, напоминающей густую сметану.

Замечу, что в тесто мы не добавили сахарный песок, поскольку изначально пирог задумывался как закусочное блюдо. Но тем, кто любит сладенькое, я думаю приготовление пирога с сахарком (я думаю около ½ стакана) не повредит.

Практически в заключении нам остается добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла. И самый последний штрих – это, конечно же, крапива. Еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто разравниваем и отправляем в разогретую до 2200С духовку буквально на 15-20 минут. Если печете пирог первый раз, то рекомендуем следить за выпечкой, поскольку печется он достаточно быстро и может пригореть.

Вот и весь рецепт этого незатейливого витаминного «весеннего пирога» с молодой крапивой. Кушать его можно как в теплом, так и холодном виде, и обязательно всей семьей! Приятного аппетита!

Для тех, кто желает не только прочитать, но и увидеть данный рецепт предлагаем посмотреть видео:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Крапива двудомная. Лечебные свойства крапивы. Применение в медицине. Вкусные рецепты с крапивой. Рецепт весенних крапивных щей

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"