Вяленые помидоры. От Фёдора | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Вяленые помидоры. От Фёдора

Делюсь рецептом вкуснейших вяленых помидоров ! Их назначение универсальное . Можно просто есть положив на хлеб с мягким сыром, а можно готовить вкуснейшие салаты с ними.

Для вяленая нам лучше всего подойдут помидоры плотной консистенции. Я использовал маленькие и крепкие F1 Финик красный.

Как приготовить  вяленые помидоры

Итак :

1) Берем противень и укладываем на него фольгу и смазываем её тонким слоем масла(использую самое обычное подсолнечное).

2) Помидоры режу пополам (большие помидоры режем дольками) и укладываю плотно на фольгу.

Солим сверху помидоры и посыпаем сухими прованскими травами(смесь из розмарина,тимьяна,чабера,базилика,эстрагона и др).

3) Прогреваем духовку до 100 градусов

4) Кладем противень с помидорами и вялим их в немного приоткрытой духовке около 5 часов( можно и в закрытой духовке и меньшее количество времени, но при приоткрытой получается вкуснее, т.к при закрытой можно излишне пересушить )

5) Стерилизуем банку и плотно укладываем в неё вяленые помидоры.

6) Разогреваем в сотейнике масло( до кипения не довожу) и заливаем им помидоры в банке. Закатываем крышкой банку(можно использовать обычные крышки с винтом).

 

Приятного аппетита !!!!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 3,56 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры в желе
  2. Консервированные томаты в собственном соку дольками от Фёдора
  3. Помидоры консервированные с базиликом. От Федора

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"