Хреновица или хреновина сибирская | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы

 
 

Хреновица или хреновина сибирская

Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.

Ингредиенты:
 - 3 кг помидоров
— 250 г хрена
— 250 г чеснока

Приготовление.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку.
Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)

Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»

Ингредиенты:
 - 1 кг спелых помидоров,
— 60 г хрена,
— 60 г чеснока,
— 3 ч. ложки соли,
— 1 ч. ложка сахара.

Приготовление.
 Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.

Еще рецепт приготовления хреновой закуски на зиму.

Нам потребуется:
хрен – 5 корешков,
чеснок – 3 головки,
помидоры – 2 кг,
яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг,
уксус 70 % — 1 ч.л.,
соль, перец, сахар по вкусу.

Готовим так.
Подготовленные хрен, чеснок и томаты прокручиваем через мясорубку, яблоки (очищенные от кожуры) терем на мелкой терке.
Все смешиваем, добавляем уксус, соль, перец, сахар и варим на медленном огне в течение 5 минут.
Раскладываем в охлажденном виде в промытые и ошпаренные кипятком банки и храним в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Острая аджика на зиму
  2. Соленые помидоры (типа бочковых)
  3. Консервирование зеленых помидор

Один комментарий к записи: “Хреновица или хреновина сибирская”

  1. 1
    VikaCag:

    Олеся, а с помидоров кожуру не нужно убирать??? Я тоже из Тобольска, может угостили бы баночкой «Хреновины».

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

”вверх"