Лечо с помидорами
Ингредиенты:
Перец сладкий 25 шт.
Сок томатный 1.5 л
Лук репчатый 500 г
Сахар 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Уксус столовый 0.5 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления лечо понадобится свежий томатный сок или томатное пюре, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу.
Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.