Острая аджика на зиму
Продукты:
помидоры – 2,5 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
горький красный перец – 50 г
чеснок – 20 зубчиков
уксус яблочный 6% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст.л
Способ приготовления:
Овощи хорошо вымыть и обсушить.
Сладкий перец и яблоки очистить от семян.
Все овощи нарезать кусками и пропустить через мясорубку, горький перец вместе с семенами.
Прокрученную массу поставить на огонь, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Варить 1 час, время от времени перемешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.
Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить аджику в прохладном месте.