Остро – сладкая закуска из помидор
Итак, нам понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 шт. острого перца
1 головка чеснока
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Слить в большую кастрюлю и 1,5 часа кипятить на медленном огне (томить).
Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через давилку.
Когда помидоры протомятся 1,5 часа выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут.
Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерелизованные банки.
Апрель 20th, 2015 в 10:54 дп
Закрывала по этому рецепту закуску, очень вкусно, рекомендую! в этом году буду закрывать в два раза больше, спасибо большое за рецепт.