Кетчуп «Индийский»
Ингредиенты:
2 килограмма помидоров
100 грамм сахара
100 грамм лука
25 г чеснока
½ ст.л. молотый перец «Чили»
1 столовая ложка «Кари»
1 лавровый лист
5 граммов соли
50 мл уксуса
100 мл воды
Способ приготовления:
Вымойте помидоры.
Нарезать помидоры на мелкие кусочки.
Добавить чеснок и лук.
Смешайте все ингредиенты и добавьте воды.
Варить до размягчения.
В блендере превратить все в пюре.
Пропустить через сито.
Добавить сахар, «Чили», «Кари».
Еще уварить до 1/3.
Немного остудить, добавить уксус и перемешать.
Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.