Овощное ассорти от Фёдора
Делюсь очень вкусным рецептом консервированного ассорти из овощей.
Основу нашего ассорти составят огурцы ,помидоры и морковь.
На дно 3-х литровой банки кладем листья смородины,листья вишни,веточку базилика и чабера, а также несколько зубчиков чеснока и половинку горького жгучего перца.
Далее укладываем огурцы с морковкой и добавляем немного листьев вишни. Для красоты кладем несколько кисточек красной смородины.
Верхнюю половину банки наполняем помидорами.
Заливаем кипятком наши банки на 15 минут. Сливаем воду и снова еще раз заливаем кипятком на 15 минут. Опять сливаем воду и заливаем кипящим маринадом и уксусом. Закатываем крышками. Я лично использую винтовые крышки.
Для маринада:
на 2 литра воды :
4 столовых ложки соли
175 грамм сахара
Уксус (9%) — 100 грамм на 3-х литровую банку.
Такая банка обычно открывается у меня на Новый Год.
Приятного аппетита!
Июль 25th, 2013 в 5:22 пп
Фёдор, красота!!!
Июль 29th, 2013 в 12:36 дп
Фёдор! Давно не видела такого великолепия! Возьму рецепт на вооружение.
Январь 29th, 2014 в 10:09 дп
Хочу добавит к рецепту.Есче ложится цветная капуста,перец зеленьй,зернешки горчица и сельдирей,а также листья вишни можем заменит с листья айву и вместо сахара можем положить мед.У нас в Болгарии етот салат назьвается Царский салат или Царска туршия.Попробуйте.
Январь 29th, 2014 в 9:14 пп
Спасибо! Часто бываю в Болгарии. Обожаю эту страну и ее кухню. Помидоры там бесподобные!
Январь 30th, 2014 в 11:17 дп
А вы сам откуда,Федор?Я сейчас живу в Беларус,тут делаю много консерви на зиму и когда отдам попробьват на свои саседи и знакомь они балдеют.
Январь 30th, 2014 в 12:31 пп
Я живу в Московской области в Химках на границе с Москвой. Мои теплицы на участках , которые в 20 км от моей квартиры.
Август 24th, 2014 в 11:43 дп
А у нас называют такую заготовку- ОГОРОД.Только ещё добавляют цветную капусту и маленькие головки репчатого лука,а вместо уксуса-лимонную кислоту. Вкуснятинка! Спасибо вам!
Апрель 28th, 2015 в 5:17 дп
apache7666, поделитесь пожалуйста вашими рецептами с нами.