Помидоры консервированные с базиликом. От Федора
Помидоры консервированные с базиликом — это мой любимый рецепт!
C удовольствием делюсь им !
Базилик различных сортов я выращиваю в основной теплице рядом с помидорами. В открытом грунте в наших краях он растет очень плохо, так что теплица -это идеальное место для его выращивания.
Для нашего рецепта нам будет необходим самый простой базилик — фиолетовый и зеленый. Фиолетовый базилик делает наш рассол необычайно красивого цвета!
Кладем на дно стерилизованной банки несколько зубчиков чеснока и потом укладываем помидоры чередуя с веточками базилика.
Для маринада на 1 литр воды:
— 50 гр. соли
— 100 гр. сахара
— 50 гр. яблочного уксуса
Заливаем наши банки кипящим маринадом , стерилизуем 15 минут , закрываем крышками, переворачиваем и на следующее утро убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Август 2nd, 2013 в 5:50 пп
Шикарный рецепт, давно хотел попробовать что-то новенькое. И базилик к счастью вырастил в этом году и зеленый и фиолетовый, но применял пока только в салатах.
Спасибо, жду новых рецептов и статей. Кстати как отдохнул? Извини за нескромный вопрос. Если сочтешь нужным ответить, пиши на мой майл или в контакт.
Октябрь 12th, 2014 в 9:13 пп
Очень люблю базилик в заготовках.Жаль,что увидела рецепт в конце сезона.На консервацию помидорок уже не осталось.Но в следующем году обязательно попробую.