Кабачковая икра | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Кабачковая икра

Кабачковая икра

В данной статье нам хочется поделиться рецептом приготовления домашней кабачковой икры. В этом году кабачков на грядке-клумбе  наросло достаточно много и на наш взгляд, икра из кабачков — это один из замечательных способов заготовки данных овощей впрок. Зимой баночки с икрой тают на глазах, так как  ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с отварной картошечкой или даже макаронами.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Кабачки (в очищенном виде)– 3 кг;

Морковь – 1 кг;

Лук – 1 кг;

Помидоры – 2 кг;

Соль – 3 ст. ложки;

Сахар – ? стакана;

9% столовый уксус – 2 ст. ложки;

Специи: перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, гвоздика, лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Способ приготовления

Для приготовления кабачковой икры  подойдут как кабачки среднего  размера, так и слегка переросшие, в общем -  любые. Их необходимо вымыть в прохладной воде, обсушить, удалить  кожицу, плодоножки и сердцевину, нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности. Кабачки пустят сок и станут прозрачными.

Лук и морковь мы также промываем в холодной воде, чистим, удаляем все подгнившие места. Морковь трем в крупную терку, лук  мелко нарезаем и обжариваем отдельно на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

обжариваем отдельно на сковороде с добавлением растительного масла до готовности

Для  приготовления икры подойдут не совсем стандартные, перезревшие помидоры. Овощи мы вымыли, удалили плодоножки. Порезали  кубиками и обжарили на растительном масле. Помидоры дали большое количество сока, но в этом нет ничего страшного, убирать его не следует  — все пойдет в переработку.

Далее, все обжаренные овощи: кабачки, лук, морковь, помидоры необходимо пропустить через мясорубку и сложить в глубокую эмалированную кастрюлю или таз и уваривать эту смесь еще полтора часа на среднем огне.

По истечении указанного времени в икру добавляем все специи, соль, сахар и столовый уксус и варим еще 15 минут. Если Вам покажется, что икра недостаточно соленая или не хватает сахара, их количество можно увеличить.

В это время ставим на стерилизацию тщательно вымытые пол-литровые банки.

Затем раскладываем смесь  в подготовленные банки и закатываем. Рекомендуем баночки с икрой перевернуть и закутать до полного остывания, а затем убрать в прохладное место.

Также вы можете посмотреть наш рецепт приготовления кабачковой икры в видео формате.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (21 голосов, средний: 4,52 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры в желе
  2. Лечо с помидорами
  3. Острая аджика на зиму

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории