Тыква. Блюда из тыквы. От Федора | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Тыква. Блюда из тыквы. От Федора

 

Я очень люблю выращивать тыкву. Она не требует особого ухода и растет очень неприхотливо.Очень полезный продукт и главное очень долго хранится в свежем виде.

Главное подобрать правильные сорта тыквы. Тут я предпочитаю сорта с ярко-оранжевой мякотью.Отмечаю сорта : Лесной Орех, Бамбино,Оранжевая,Лечебная(особенно вкусная , та ,что на фото).

Многие сорта тыквы являются кормовыми , так что подбор сорта очень важен.

Тыква очень полезный и вкусный продукт. Правда многие не знают ,что из нее готовить. На самом деле существует огромное многообразие блюд из тыквы.

Поделюсь 4-мя разными и очень вкусными рецептами из тыквы:

1.Тыква маринованная с овощами

Очищаем тыкву и режем кубиками. Из овощей основной добавкой является морковь порезанная ломтиками или кружочками. Также я добавляю сладкий перец и красный лук . Раскладываем по банкам.

Маринад :смешать 200 гр обычного уксуса и 200 гр яблочного уксуса + 600 гр воды+ сок 2-х лаймов+ 1 столовая ложка семян кориандра.

Доводим маринад до кипения и заливаем банки .

Для тех кто любит помягче : овощи и тыкву закинуть на 5 минут в кипящий маринад и дальше разложить по банкам.

 

2.Крем-суп из тыквы

Нам понадобятся:

Мякоть тыквы — 1 кг

Бульон куриный — 1 литр

Лук красный — 1 головка

Чеснок — 6 зубчиков

Сахар — 2 столовые ложки

Масло сливочное — 100 грамм

Сливки — 200 грамм

Петрушка

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Очищенные тыквенные семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая.Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, заливаем содержимое куриным бульоном, добавляем перец, соль, сахар и еще 5–7 минут варим. Получившуюся кашу размешиваем в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подаем с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

 

3.Тыквенное варенье с апельсином.

Простое варенье с потрясающим вкусом.Оно универсального назначения.Можно использовать как соус к птице или к паштету. Также очень вкусно с печеньем.

(Пример : мажем на хлеб паштет , а сверху наше варенье. Изумительный вкус! Особенно к красному сухому вину!)

Нам понадобятся :

Мякоть тыквы — 1 кг

Сахар коричневый(можно и обычный) — 300 гр

Апельсины -2 штуки

Бадьян — 10 звездочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режем тыкву на кубики , кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром . Добавляем бадьян. Выжимаем сок из 2 апельсинов и добавляем его в кастрюлю. Цедру одного апельсина режем на небольшие кусочки и тоже кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и томим на медленном огне не менее часа . Вынимаем звездочки бадьяна и перемешиваем массу блендером. Укладываем по банкам. Храним в холодильнике.

Для более длительного и надежного хранения можно добавить в маленькие баночки по чайной ложке уксуса, но у меня такая вкуснотища очень быстро уходит!

4.Теплый салат из тыквы со шпинатом и помидорами

Тыкву режем маленькими кусочками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Режем помидоры, добавляем листья шпината + наши теплые кусочки тыквы из духовки. Сверху посыпаем жареными очищенными тыквенными семечками. Добавляем масло и соль ! Салат готов!

P.S. Вместо шпината можно использовать любой другой листовой салат(руккола) или смесь из них.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 3,71 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Аджика в винном соусе
  2. Помидоры маринованные с чесноком и медом. От Федора
  3. Консервация помидоров с применением масла

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории