Гриб зонт | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Гриб зонт

Натыкаясь на грибы зонты, начинающие грибники принимают их за мухоморы переростки, но на самом деле это хороший съедобный и весьма вкусный гриб, немного напоминающий по вкусу куриное филе.

Эти грибные гиганты встречаются как во влажных хвойных лесах, так и на открытой местности вблизи старых ферм или на унавоженных пастбищах.

Шляпки этих грибов могут достигать 30 см. в диаметре, мясистые с крупными светлыми пластинками, верх их всегда покрыт темными или светло коричневыми чешуйками. Ножка темного цвета с бледным кольцом, пустотелая высотой до 25 см. Она состоит из жестких волокон, так что ножом ее не всегда просто обрезать. У земли ножка имеет утолщение. В пищу, ножка конечно не идет.

Разумеется, как и у всех грибов у зонтов самыми вкусными являются молодые грибы с еще не полностью раскрывшимися шляпками.

Я знаю людей, которые буквально охотятся за этими грибами. Свежими их используют как в жаренном, так и в отварном виде. Они идут в начинку для пирогов и лепешек. Излишки принесенных грибов сушат, после чего они становятся очень хрупкими и их перетирают в порошок. Из этого порошка готовят вкуснейшие пюре образные супы и разные грибные подливы.

Смотрите видео гриб зонт в лесу:

 

Мне понравились бифштексы из этих грибов, которые я пробовал у своих друзей и, разумеется, взял рецептик.

Бифштексы из грибов зонтов

Понадобиться:

2-3 молодых полураскрытых свежих гриба; 2. Панировочные сухари; 3. Масло растительное; 4. Соль, перец .

Способ приготовления:

У грибов удаляются ножки, а шляпки режутся пополам или на 3-4 части, если они большие. Приготовленные куски необходимо слегка обжарить на сковороде с двух сторон до выделения сока.

Посолить и поперчить по вкусу, снять со сковороды, обвалять в сухарях и дожарить до готовности.

Таким образом, получаются нежные, запеченные грибные бифштексы с хрустящей корочкой.

Подавать можно как отдельно, так и с гарнирами из круп или картофеля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Белый гриб – царь грибного братства
  2. Моховики
  3. Груздь черный

3 комментария к записи: “Гриб зонт”

  1. 1
    Sergey:

    В прошлом году «открыл» этот гриб. До этого думал что это поганка :)

    У нас их бывает много, в этом году хочется собрать, но как сохранить на зиму — не подскажете? Пробовали замораживать, через месяц жарили — уже не то совершенно :) .

    И ножки, кстати, у них, оч. вкусные. Да, несколько жестковатые, но в этом есть своя прелесть... Соломкой порезать и пожарить с лучком — поучится отличная закуска к пиву или как приправа к каше (гречка, пшеничная).

  2. 2
    Людмила:

    Грибы зонтики, особенно молодые, можно кушать и сырыми — белый хлеб, маслице, кусочек гриба-зонтика, немного поперчить — и завтрак готов. Но я лично люблю их нарезать маленькими кусочками (очистив предварительно) и обжарить со сметаной. Вкуснотища!

  3. 3
    анатоий:

    У нас данные грибы называют еще «курятники». Из молодых грибов получается очень вкусный грибной суп, а вкус грибов в супе напоминает вкус вареной курицы, поэтому их так и называют.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории