Рецепт — маринованные помидоры
Всем здравствуйте! Сегодня замечательный летний день, солнышко ярко светит, птички весело поют, а мы продолжаем перерабатывать выращенный урожай помидоров. И так, для нашего рецепта мы отобрали помидорки черри сорта «Вишня черная», выглядят они очень аппетитно как в свежем виде, надеемся, и в консервированном нисколько не подведут. Для данного рецепта, повторюсь, идеально подойдут любые мелкоплодные помидоры, но если таковых нет, не беда, смело используем все, что выращено непосильным трудом, и затруднительно съесть в свежем виде.
Необходимо перебрать плоды, убрать слишком перезрелые или подгнившие, с трещинками также не подойдут, поскольку в процессе заливания горячим маринадом весь сок окажется в банке и вид будет не товарный, мы же все-таки хотим, чтобы все было красиво.
Нужно будет обязательно похвастаться такими красивыми и вкусными заготовками перед домочадцами, соседями и гостями!
А мы продолжаем, у помидор удаляем плодоножки, тщательно моем и даем стечь воде. В это время необходимо взять кастрюльку, в которой будем готовить маринад, наливаем в нее 2 литра воды и ставим на огонь. Конечно же, точное количество заливки нам пока не известно, но в любом случае готовится она быстро и если необходимо, можем и несколько раз приготовить. А сейчас о пропорциях, на два литра воды нужно 2 столовые ложки крупной соли и 6 столовых ложек сахара все перемешиваем и ждем, пока маринад закипит.
Тем временем, готовим банки, это известная всем хозяйкам процедура, тщательно моем в теплой воде, я использую в этих целях пищевую соду, кто-то может сказать, что так тщательно мыть не обязательно, поскольку еще будем стерилизовать банки, а оно наверняка убьет всех микробов, но я использую старинный проверенный метод. В этом случае, заготовки лучше хранятся и маринад не испортится.
Итак, баночка простерилизовалась около 10 минут, мы ее аккуратненько снимаем и начинаем готовить, т.е. кладем в нее 2 лавровых листочка, 4-6 горошин черного перца, можно добавить душистый перец, будет еще ароматнее; 3-4 веточки гвоздики и корица на кончике ножа. Следовательно, закладываем все помидоры, что у нас есть в стерилизованные банки со специями.
Тем временем, наш маринад закипел и мы закладываем в него еще около 20 горошин душистого перца, 10 веточек гвоздики и 10 лавровых листиков, необходимо дать ему еще покипеть около 5-7 минут и в конце добавляем 1 стакан 9% столового уксуса, не пугайтесь, что так много, будет вкусно.
И последний этап – это заливание маринада в банки с помидорами, его предварительно можно процедить, если не хотите, чтобы специи попали в банки, а можно воспользоваться половником и аккуратно наполнить заливкой нашу тару с помидорами. Затем накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Незабываем переверну к верху дном, чтобы вышел весь воздух, накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Вот таким образом мы готовим помидоры черри в пряном маринаде. Конечно, жалко губить такое количество витаминов в свежих овощах, но если нет возможности скушать все, что дал наш приусадебный участок, тогда предлагаем воспользоваться нашим один миллион первым рецептом из помидоров.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Октябрь 11th, 2015 в 9:50 пп
а про уксус не забыли?