Аджика в винном соусе
Продукты:
Помидоры средние — 7-10 шт.
Яблоки зеленого сорта средние (кислые или кисло сладкие) — 3-4 шт.
Паприка красная (крупная) — 1 шт.
Перец (жгучий) свежий — 1 шт.
Вино — 1 стакан
Сахар песок — 1 стакан (по вкусу)
Соль — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, режем на дольки, складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем вином, чтобы почти покрыло.
Кипятим на маленьком огне минут 5, чтобы размягчились.
Пока они варятся в вине, режем-чистим все остальные овощи — помидоры просто режем, паприку и перец очищаем от семечек и режем.
Миксером, сняв временно кастрюлю с огня, пюрируем яблоки с вином в гладкий «суп». Если и миксера у вас нет — то вилкой. Но это долго.
Затем добавляем все остальные ингредиенты — соль, овощи... все.
Доводим все компоненты до кипения, выключаем, накрываем полотенцем, оставляем на 5-15 минут.
И затем пюрируем все вместе опять — до гладкой блестящей структуры.
Возвращаем на огонь, варим, помешивая, 15 минут — и до 20.
Соус гладкий, красный, блестящий.
Закрыть, укрыть полотенцем и все.
Если есть желание разнообразить — то все остальные ароматы лучше добавлять ПОСЛЕ открытия банок — свежий чеснок, базилик, лук, зеленый лук, тимьян и пр.