з) Рецепты | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы - Part 10

 
 

Помидоры соленые «Ассорти»

Ингредиенты:

На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):
6 кг. помидоров;
1-2 головки чеснока;
2-3 стручка острого перца;
4-5 зонтиков укропа со стеблями;
4-5 листьев хрена;
3-4 лаврушки;
по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;
2 ст. ложки сухой горчицы;
½ стакана водки;
перец душистый и черный горошком и гвоздика — по желанию;

Для рассола: Читать запись полностью »

Соленые помидоры (типа бочковых)

Состав:
6 кг помидор
чеснок — 2-3 головки
листья хрена -6 шт
зонтики укропа — 20 шт.
листья смородины, вишни, сельдерея — по 9 шт.

 

Маринад:
6 литров воды
1,25 стакана соли (1стакан + ¼ стакана)
0,5 стакана сахара
душистый перец 10-15 шт.
лавровый лист — 6-8 шт.
гвоздика — 6 шт. Читать запись полностью »

Помидоры в желе

Ингредиенты:

На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком — 5-7 шт

Читать запись полностью »

Консервированные помидоры «Как свежие»

Ингредиенты:

Свежие помидоры — кол-во зависит от емкости банки

Стеклянная банка — емкость зависит от кол-ва помидор

Спирт — 1 ч.л. — для банки емкостью 0,5 л

1 ст.л. — для банки емкостью 3 л

Крышки для закатывания Читать запись полностью »

Остро – сладкая закуска из помидор

Итак, нам понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 шт. острого перца
1 головка чеснока
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса

Читать запись полностью »

Острая аджика на зиму

Продукты:
помидоры – 2,5 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
горький красный перец – 50 г
чеснок – 20 зубчиков
уксус яблочный 6% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст.л

Читать запись полностью »

Аджика в винном соусе

Продукты:
Помидоры средние — 7-10 шт.
Яблоки зеленого сорта средние (кислые или кисло сладкие) — 3-4 шт.
Паприка красная (крупная) — 1 шт.
Перец (жгучий) свежий — 1 шт.
Вино — 1 стакан
Сахар песок — 1 стакан (по вкусу)
Соль — 2-3 ст. л.

 

Читать запись полностью »

Страница 10 из 12« Первая...«89101112»

    Категории сайта / + слева раскрывает категории