Август продолжает нас баловать хорошей погодой и обилием всевозможных овощей на приусадебном участке. Так много хочется еще успеть сделать до наступления осени: собрать, заготовить, засолить, засушить и т.д. И сегодня мой выбор пал на лук-порей, по-моему, мнению, замечательный овощ, но, к сожалению, не столь распространенный среди огородников, а жаль. Поскольку выращивать лук-порей не на много сложнее, чем, к примеру, капусту, а сколько всевозможных блюд существует из лука-порея – это и первые блюда, и гарниры, выпечка, закуски и даже десерты. Но сегодня мне хочется поговорить о способе заготовки лука-порея на зиму, а именно – мариновании.
Всем здравствуйте! На дворе осень, много забот и хлопот, продолжаем сбор урожая, запасаем овощи, выращенные на своем приусадебном участке, готовим всевозможные закуски и, конечно же, готовим вкусные блюда, радуем своих домашних вкусными и полезными шедеврами. Очередь дошла и до лука-порея, на мой взгляд, замечательного овоща, но не очень востребованного среди огородников. И очень зря, уважаемые! А сколько всевозможных вкусных блюд на каждый день можно из него приготовить, а еще не забываем и про заготовки на зиму.