Домашний кетчуп пикантный
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
3 болгарских перца,
зелень про вкусу,
душистый перец,
лавровый лист,
зонтики укропа,
растительное масло,
чеснок,
сахар,
соль
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипяток, а затем быстро охладите.
Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться.
В кастрюлю добавьте треть стакана сахара и 1 столовую ложку соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 минут кипения.
Добавьте полстакана растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения.
За 15 минут до окончания варки добавьте чеснок зубчиками — примерно, одну большую головку.
В самом конце вытащите все неразварившиеся ингредиенты, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.