Консервирование помидоров в собственном соку | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Консервирование помидоров в собственном соку

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на трехлитровую банку

Около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),

50 г. сахара (2 столовых ложки). Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

 

Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока.

Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.  Заливаем массой помидоры в банках.

Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.  Закатать.

Перевернуть. Укутать до остывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средний: 4,23 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры маринованные без стерилизации
  2. Консервация помидоров с применением масла
  3. Овощное ассорти от Фёдора

2 комментария к записи: “Консервирование помидоров в собственном соку”

  1. 1
    Евгения:

    Хранить в холоде?

  2. 2
    Валерий Медведев:

    Да

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории