Зимний салат из зеленых помидор | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Зимний салат из зеленых помидор

Ингредиенты:
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса

 

Способ приготовления:
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями).
Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок).
Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху.
Закатайте.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут).
Вода должна доходить банкам до плечиков.
Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Летний салат из помидор с кисло-сладкой заправкой
  2. Консервирование зеленых помидор
  3. Кетчуп с перцами

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории