Кетчуп «Острый»
Вам понадобится:
500 г помидоров
500 г лука
1 кг цветного сладкого перца
2 больших стручка острого перца
100 мл растительного масла
1 стакан 9% уксуса
? стакана сахара
1 ч.л. соли
7 зубков чеснока
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчите (мясорубкой или блендером).
Получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут, помешивая.
Затем добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс.
Уварите до желаемой густоты, постоянно помешивая.
Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.