Кетчуп «Острый»
Вам понадобится:
500 г помидоров
500 г лука
1 кг цветного сладкого перца
2 больших стручка острого перца
100 мл растительного масла
1 стакан 9% уксуса
? стакана сахара
1 ч.л. соли
7 зубков чеснока
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчите (мясорубкой или блендером).
Получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут, помешивая.
Затем добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс.
Уварите до желаемой густоты, постоянно помешивая.
Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

(6 голосов, средний: 4,17 из 5)
