Консервированные патиссоны
Здравствуйте, сегодня нам хочется поделиться с вами рецептом консервирования патиссонов, которые выросли в этом году на грядке-клумбе.
Ингредиенты для консервирования патиссонов:
Патиссоны -3 кг;
Специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, веточки укропа.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль – 3 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
9% уксус – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления
Для консервирования можно брать как совсем молоденькие не созревшие плоды, так и крупные слегка переросшие.
Итак, патиссоны тщательно моем в холодной воде, отрезаем плодоножки, мелкие патиссоны режем на 2 части, а крупные ломтиками.
Затем готовим маринад. Для этого нам потребуется глубокая эмалированная кастрюля, в которую мы наливаем 3 литра воды. В воду добавляем соль, сахар и уксус. Маринад кипятим 5 минут.
После чего опускаем нарезанные патиссоны в кипящий маринад и варим 10 минут.
Пока наши патиссоны варятся мы готовим банки. В стерилизованную литровую банку необходимо положить несколько горошин черного и душистого перца, 3-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа и 3-5 веточки зеленого укропа.
Поверх специй укладываем отварные патиссоны и заливаем кипящим маринадом, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на сутки до полного остывания, после чего убираем наши маринованные питиссончики в погребок.
Приятного аппетита, до скорых встреч.
А сейчас Вы можете посмотреть видео «Маринованные патиссоны»
Август 19th, 2015 в 10:29 пп
большое спасибо за рецепт.
в этом году впервые посадил патиссоны, и их уродилось очень много, так что не знал, куда их девать. теперь вот законсервирую ))