Консервированные патиссоны | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Консервированные патиссоны

 Консервированные патиссоны

Здравствуйте, сегодня нам хочется поделиться с вами рецептом консервирования патиссонов, которые выросли в этом  году на грядке-клумбе.

Ингредиенты для консервирования патиссонов:

Патиссоны -3 кг;

Специи: черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, веточки укропа.

Ингредиенты для консервирования патиссонов

Для маринада на 1 литр воды:

Соль – 3 ст. ложки;

Сахар – 3 ст. ложки;

9% уксус – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления

Для консервирования можно брать как совсем молоденькие не созревшие плоды, так и крупные слегка переросшие.

Итак, патиссоны тщательно моем в холодной воде, отрезаем плодоножки, мелкие патиссоны режем на 2 части, а крупные ломтиками.

Затем готовим маринад. Для этого нам потребуется глубокая эмалированная кастрюля, в которую мы наливаем 3 литра воды. В воду добавляем соль, сахар и уксус. Маринад кипятим 5 минут.

После чего опускаем нарезанные патиссоны в кипящий маринад и варим 10 минут.

Пока наши патиссоны варятся мы готовим банки. В стерилизованную литровую   банку необходимо положить несколько горошин черного и душистого перца, 3-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа и 3-5 веточки зеленого укропа.

Поверх специй укладываем отварные патиссоны и заливаем кипящим маринадом, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на сутки до полного остывания, после чего убираем наши маринованные питиссончики в погребок.

Приятного аппетита, до скорых встреч.

А сейчас Вы можете посмотреть видео «Маринованные патиссоны»

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Помидоры в желе
  2. Помидоры маринованные без стерилизации
  3. Хреновица или хреновина сибирская

Один комментарий к записи: “Консервированные патиссоны”

  1. 1
    Андрей:

    большое спасибо за рецепт.

    в этом году впервые посадил патиссоны, и их уродилось очень много, так что не знал, куда их девать. теперь вот законсервирую ))

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории