Консервированные помидоры «Как свежие»
Ингредиенты:
Свежие помидоры — кол-во зависит от емкости банки
Стеклянная банка — емкость зависит от кол-ва помидор
Спирт — 1 ч.л. — для банки емкостью 0,5 л
1 ст.л. — для банки емкостью 3 л
Крышки для закатывания
Длинная деревянная лучина (шпажка)
Способ приготовления: Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например, из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на малом огне.
В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.
И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.
Дополнительная информация о рецепте
Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И с помидорами «черри» также можно сделать, цены растут, да и не всегда «черри»- настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать.
Попробуйте, это не сложно, зато результат вас и ваших гостей порадует!