Консервированные помидоры в банках
Здравствуйте, сбор томатов в самом разгаре и у нас в теплице поспело достаточно много помидоров сорта «Синий». Помидорчики среднего размера, правильной формы и интересного сине-фиолетового цвета.
Ну как такую красоту не законсервировать на зиму, чтобы в холодный зимний вечер всей семьей насладиться помидорчиками со своего огорода (пусть даже и не свежими) и вспомнить о лете.
Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров.
На 1 трех-литровую банку:
Томаты
Укроп – 3-4 веточки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Специи: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
Для маринада, на 1 литр воды:
Сахар – ½ стакана;
Соль – 2 ст. ложки;
9% столовый уксус – 1 ст. ложка;
Способ приготовления:
Как мы уже и сказали, мы взяли томаты сорта «Синий», отобрали цельные плоды, без трещинок, промыли их в холодной воде, удалили плодоножки. Укроп также вымыли в прохладной воде и дали ей стечь. Чеснок почистили.
Подготовили 3-литровые банки, тщательно помыли и поставили стерилизоваться.
Затем самое время поставить воду для маринада. На одну трех-литровую банку нам в среднем понадобиться 1,5 – 2 литра.
Пока вода закипает, мы укладываем в стерилизованную банку укроп и специи. Итак, на дно банки у нас отправляется 3-4 веточки укропа, 3-4 зубчика чеснока, а также душистый перец, черный перец горошком, гвоздика и лавровый лист. Далее на очереди помидоры, плотно наполняем ими банку.
В это время вода для маринада у нас закипела, добавляем в нее соль, сахар и уксус и кипятим 5 минут, заливаем кипящим маринадом наши подготовленные банки с помидорами, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Затем переворачиваем банки кверху дном, для того, чтобы наши помидорки лучше просолились, хранились и удостовериться в полной герметизации банки, не забывая их укутать. Остывшие банки убираем в прохладное место. Вот и все, консервированные помидоры в банках готовы!
Также вы можете посмотреть наш рецепт приготовления консервированных помидоров в видео формате.
Август 13th, 2013 в 12:46 дп
Спасибо за рецепт! Очень кстати! Как раз сегодня собрал «Синий» и сделал 3-х литровую банку только из них по этому рецепту.
Февраль 21st, 2014 в 1:46 пп
Попробую и ваш рецепт обязательно, но я еще добавляю лист хрена и протыкаю помидору иголочкой чтоб не трескалась кожура от горячей воды. Хотя ваши сорта возможно крепче и не нуждаются. В этом году выписала ваши семена и попробую. Молодцы как вы все успеваете? Здоровья вам.
Февраль 10th, 2017 в 8:38 дп
Рецепт попробовала, очень вкусно получилось! Не резкий, не кислый, приятный вкус у помидор. Спасибо!