Огурцы маринованные по-болгарски ! От Фёдора
Добрый день !
Наступила зима, выпал снег и наступила пора открывать баночки замаринованные этим летом.
В этом году мне особенно понравился рецепт огурчиков маринованных по-болгарски. Очень вкусные и необычные!!! Теперь буду делать каждый год.
Огурчики получаются сладко-соленые , а наличие лука и моркови только добавляет вкуса.
С удовольствием делюсь рецептом:
Укладываем в банки наши огурчики с небольшими головками лука и морковью порезанной ломтиками. На 2 л банку помимо огурцов я кладу 3-4 небольших луковицы(можно порезать пополам) и 3-4 небольших морковки порезанной ломтиками(можно и кольцами). Добавляем 10 горошин душистого перца и лавровый лист (по вкусу). Больше никаких специй НЕ НУЖНО!!!
Готовим маринад:
на 1 литр воды :
2 столовые ложки соли
4 столовых ложки сахара
8 столовых ложек 9% уксуса
Маринад доводим до кипения и заливаес наши банки с огурцами .
После этого стерилизуем 10 минут в кипящей воде( это для 2-х литровой банки, для банки 1 литр — 5 мин, для банки 3 литра — 15 минут).
Закрываем крышками.
Банки получаются очень красивые на вид!
Приятного аппетита!!!
Напоминаю, что вы можете заказать у меня семена томатов.
Основной каталог тут:
Новинки сезона 2015 тут:
https://svoitomaty.ru/fedor2015/