Любой сторонник природного земледелия заботится о повышении биогумуса на своем участке.
Уже все знают, что его создают дождевые черви. Собственно выделения или по научному копролиты дождевых червей и есть биогумус.Читать запись полностью »
Опубликовано Январь 10th, 2013
Автор: Валерий Медведев
В последние время все больше огородников переходят к органическому или по другому природному земледелию, полностью отказываясь от применения минеральных удобрений.
В таком земледелии наиболее значимым технологическим приемом для улучшения состояния и плодородия почвы, является применение сидератов. Читать запись полностью »
Опубликовано Декабрь 17th, 2012
Автор: Валерий Медведев
Несмотря на огромный шум, поднятый по поводу вреда ГМО, корпорации продолжают производить и продвигать на рынок все возрастающее количество этих продуктов.
Первые трансгенные продукты были разработаны американской бывшей военной компанией Монсанто в конце 80-х годов. С 1996г. общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 50 раз и в 2005 г. составила 90 млн га (17% от общей площади). Наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине и Китае. При этом 96% всех посевных площадей принадлежит США. В мире допущено к производству более 100 линий генетически модифицированных растений. Читать запись полностью »
Опубликовано Октябрь 26th, 2012
Автор: Валерий Медведев
Я родился и долгое время жил в небольшом городе. У моих родителей, как у многих жителей таких городов был небольшой участок в коллективном саду. Помню, как мои родители постоянно консервировали овощи и фрукты на зиму, как летом я объедался виктории, как лопал салат из помидор со сметаной.
Но потом пришел рынок, в магазинах появились любые овощи и фрукты по приемлемым ценам, причем круглый год. Я вырос и как многие рассуждал следующим образом «Кокой смысл в занятии своим огородом, надо тратить время и силы и зачем я буду соперничать с производителями, если даже зимой картофель в магазинах 5-8 руб. за кило». Читать запись полностью »
Опубликовано Октябрь 18th, 2012
Автор: Валерий Медведев
Автор публикации Кузнецов Александр Иванович. Специальность: микробиолог
Очень интересная статья, подробно рассказывающая об процессах происходящих в природной почве с научными обоснованиями.
В последнее время вокруг этого вопроса разгорается очень много споров. Есть сторонники и противники «органического» земледелия. Но и среди сторонников, некоторые опираются в своих рассуждениях на устаревшие понятия, ложные по сути, а потому и выводы их далеки от действительности. Я же предлагаю читателям свою точку зрения, отличную от общепринятой, и даже «классической».
Качественно приготовленный перегной, или компост — настоящее «золото огородника».
Он сообщает растениям удивительную мощь, хорошую плодовитость, защищает их от болезней — это доказано самым строгим научным способом: в Европе и США исследованием компоста занимаются институты.
Я ежегодно выращиваю кабачки и огурцы прямо на компостных кучах. И получаю урожаи тачками всего с нескольких кустов, причем гораздо раньше, чем получал на грядках.
Вывод напрашивается сам: нужно все грядки в теплицах превратить в компостные кучи!
Автор публикации Кузнецов Александр Иванович. Специальность: микробиолог.
Прочитав эту статью Вы поймете основные принципы жизни на земле, получите сведения полезные любому человеку.
На первый взгляд, эти понятия совершенно не связаны между собой. Но это только на первый взгляд. Но разобраться в этих понятиях крайне необходимо, чтобы глубже понять все происходящие процессы в органической жизни, а также разобраться в обменных процессах при изучении Природного земледелия. Это понимание поможет Вам уяснить, что такое сама жизнь (углеродная). Эта оговорка не случайная, потому что не вся Жизнь на планете Земля представлена только в углеродной форме, как считалось до недавнего времени. Но об этом позже.