Салат из молодой крапивы с орехами | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Салат из молодой крапивы с орехами

Всем здравствуйте! Продолжается пора авитаминозов и большого желания с ним побороться, поскольку сидеть, грустить и хандрить как-то уж больно не хочется, а хочется почаще улыбаться, гулять, греясь под теплыми лучами солнца и радоваться скорому наступлению лета. Поэтому хочу поделиться рецептом очередного витаминного салата из молодой крапивы с орехами. Я думаю, говорить о пользе этого блюда для нашего ослабленного организма, да к тому же весной, смысла нет, поскольку, сказано о крапиве немало, в том числе, и я внесла несколько слов, так что, переходим непосредственно к приготовлению салата.

А для его приготовления нам потребуется 2 достаточно больших пучка свежей крапивки, 3 желтка сваренных вкрутую яйца, около ½ стакана орехов, они кстати, могут быть любые, у меня нашлись грецкие, а также сок половинки лимона и небольшой пучок зеленого лука.

Если трава у Вас уже достаточно крупная, то для салата ее необходимо перебрать, удалить поврежденные растения и жесткие стволы, помыть. Затем буквально на 1,5 – 2 минутки мы заливаем ее горячей водой, чтобы в салате молодая крапивка не показывала свой жгучий нрав. А по истечении указанного времени мы откидываем траву на сито и даем остаткам жидкости стечь, при этом выливаем мы жидкость не просто в канализацию, а отдельно в мисочку, получившийся настой нам еще пригодится, как для приготовления салата, так и просто в качестве замечательного витаминного чая.

Далее в салатник мы измельчаем желтки, добавляем порубленный зеленый лук и крапивку, и приступаем к приготовлению ореховой заправки. Для этого орехи отправляем в измельчитель от блендера или просто толчем в ступке, правда придется попотеть, поскольку измельчить нужно как можно мельче. Затем в ореховую массу отправляем сок половинки лимона и добавляем получившийся настой, разводя до консистенции густой сметаны. Получившейся массой щедро заправляем салат, перемешиваем.

И наслаждаемся вкусом и пользой этого витаминного блюда. Могу с уверенностью  сказать, что когда я впервые попробовала это блюдо, было это достаточно давно, оно мне совершенно не понравилось. Вкус показался очень пресным, ведь в салате в качестве заправки  кроме лимонного сока  нет ни соли, ни уксуса, ни тем более, многим полюбившегося, майонеза и т.д. Но через несколько лет, случайно наткнувшись снова на этот рецепт и попробовав его вновь —  вкус открылся совершенно по-новому. Я не призываю никого бросаться и готовить подобные блюда повально и «запихивать» в себя то, что кажется совершенно невкусным, но как все говорят полезным. Нужно просто понять себя, нужно Вам это или нет, любите Вы такие действительно настоящие блюда или все же предпочитаете традиционные оливье, винегрет и т.д.

Но думаю поэкспериментировать все же разок стоит. Будьте здоровы и приятного аппетита!

А здесь Вы можете увидеть видео по приготовлению салата из молодой крапивы с орехами:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 1,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Салат из молодых листочков и почек липы
  2. Как вырастить салат дома
  3. «Весенний пирог» с крапивой

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории