Соленые помидоры (типа бочковых)
Состав:
6 кг помидор
чеснок — 2-3 головки
листья хрена -6 шт
зонтики укропа — 20 шт.
листья смородины, вишни, сельдерея — по 9 шт.
Маринад:
6 литров воды
1,25 стакана соли (1стакан + ¼ стакана)
0,5 стакана сахара
душистый перец 10-15 шт.
лавровый лист — 6-8 шт.
гвоздика — 6 шт.
Способ приготовления:
Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде.
На дно банки кладем: 6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.
Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.
Заливаем банки охлажденным маринадом.
Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.