Соус «Домашний кетчуп»
Ингредиенты:
помидоры — около 5 кг
лук — 2 средних луковицы
сахар — 10 г
соль — 30 г
эссенция уксусная 70% — 1 столовая ложка
перец чёрный молотый — по вкусу
корица — 0,5 чайной ложки
горчица семена, перец чёрный горошком, корица — по одной чайной ложке
Способ приготовления:
Превратить помидоры в однородную массу.
Выпаривать ее в течении 1часа.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавить сахар.
Поперчить и высыпать горчицу.
Горчичное семя, гвоздику, перец горошком завязать в марлю и опустить в соус.
Выпаривать еще 30мин.
Закатать в пастеризованную стеклянную тару.
Дополнительная информация о рецепте:
В приготовлении томатного соуса важны ясность того, что процесс предстоит длительный, и решимость осуществить его.