Соус из зеленого крыжовника от Фёдора
Добрый день!
Хочу поделиться одним из самых любимых моих соусов — соусом из зеленого недозревшего крыжовника.
Этот соус очень подходит к мясу ! Особенно к курице или индейке!
Для приготовления нам понадобятся :
1 кг зеленого недозревшего крыжовника
250 грамм чеснока
250 грамм свежего укропа( вместо укропа можно использовать тархун(эстрагон))
Перемалываем все в блендере до однородной массы и ставим на огонь. Доводим до слабого кипения и даем повариться 5-10 минут. Добавляем 1 столовую ложку уксуса.
После этого я советую попробовать соус и добавить соль и сахар по вкусу. Я добавляю по одной столовой ложке с горкой соли и сахара. Тут дело вкуса!
Закатываем соус в банки.
Хранить лучше в холодильнике!
Приятного аппетита!
Видео :