Суп с корневым сельдереем | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Суп с корневым сельдереем

Здравствуйте, дорогие любители природы. Сейчас самое начало марта, но за окном все еще зима, кругом сугробы, дуют холодные ветры и метут метели. Ждать начала огородного сезона, нам — жителям центрального региона, придется еще довольно долго. И в очередной раз, проверяя овощи, которые хранятся довольно-таки неплохо в нашем «импровизированном хранилище», достаем ароматный и крепкий корнеплод сельдерея. Чтобы такое приготовить, можно салат, можно пюре, но лучше всего, я думаю, вкусный и полезный суп.

Блюдо как нельзя лучше подойдет для обеда в холодное время, поскольку обладает замечательным согревающим, бодрящим и витаминным эффектом. А что еще для счастья надо? Но хватит болтать, пора готовить.

  Ингредиенты

Итак, для приготовления супа нам понадобится корневой сельдерей. Если Вы знаете и любите данный овощ – берите целиком, а если пробуете первый раз, то достаточно, на мой взгляд, ¼ части. Также нам потребуется капуста, у меня 1/3 часть небольшого кочана, две некрупные морковки, картофель (можно и без него) – 2 штуки, 1 луковица, замороженные помидоры, можно заменить томатным соком или томатной пастой из магазина, чеснок 3-4 зубчика, любая зелень, я выбрала базилик, специи – соль, перец горошком, лавровый лист.

Вот такой нехитрый набор продуктов. Стоит сказать о том, что суп я варю постный, поскольку хочется все же иногда отдохнуть от тяжелых блюд и сытных семейных посиделок. Да и Великий пост близится, а что может быть лучше, чем свежий ароматный супчик с корневым сельдереем, выращенным  на своем приусадебном участке. Но каждый может менять рецепт по своему усмотрению, можно добавить в суп мясо или использовать любой бульон, в том числе и грибной.

  Процесс приготовления

Начинаем с того, что наливаем воду в подходящую кастрюльку и ставим на небольшой огонь, а в это время я тру на крупной терке заранее почищенный и тщательно вымытый сельдерей. Можно и просто порезать мелкими кубиками, но в терку все же получается ароматнее. Отправляем тертый овощ в кастрюлю и начинаем шинковать капусту. Я делаю это достаточно крупно, поскольку  люблю ощущать вкус капусты, меня это вовсе не смущает, и отправляю к сельдерею. На очереди картофель и морковь, первую режу крупными кубиками, а вторую тру в крупную терку и  к остальным овощам. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим наши овощи от момента закипания в течение 15-20 минут.

Далее на очереди помидоры, режу их некрупно и кладу к остальным овощам. Лук шинкую и даю повариться супу еще 5-7 минут. Если вы используете томатную пасту, то закладывать ее следует за пять минут до готовности вместе со специями и зеленью.

И последний этап – специи и пряности. Первая в кастрюлю отправляется 3 листика лаврушки, затем – черный перец горошком 3-4 штучки, режу чеснок, солю по вкусу и на последок, свежий и очень ароматный базилик, выращенный в нашем зимнем огороде. Сплошная польза! Даем еще пару минут нашему супу повариться, а потом настаиваем 15-20 минут, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Вот таким рецептом постного и вкусного супа мне захотелось поделиться с вами сегодня.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

А здесь Вы можете увидеть видео по приготовлению супа с корневым сельдереем:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 4,38 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Суп-пюре из помидоров «Калорийный»
  2. Суп из помидоров с базиликом
  3. Аджика в винном соусе

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории