Томаты холодным способом . Новогодний рецепт от Фёдора
Поздравляю всех с Наступившим 2016 годом!
В этом году я впервые испробовал холодный способ маринованных помидоров. До этого все рецепты с помидорами я делал с использованием кипящего маринада
Рецепт превзошел все ожидания !!! Давно не ел таких вкуснейших маринованных томатов!!!
С удовольствием делюсь рецептом с вами. Помидоры получаются квашенные и похожи на бочковые.
Кладем в стерилизованные банки специи и помидоры . Со специями лучше не перебарщивать и положить то, что вы любите.
Готовим маринад. Используем холодную воду. Тут важно качество воды. Я использую воду из родника.
На 1 литр маринада :
— 50 гр сахара
— 30 гр соли
— 50 гр уксуса(9%)
Заливаем наши банки с помидорами холодным маринадом.
Кладем в наши банки аспирин( ацитилсолициловая кислота) в таблетках. Аспирин самый простой , не шипучий.
На 2-х литровую банку я кладу 2 таблетки аспирина.
Закрываем наши банки пластмассовыми(капроновыми) крышками, которые перед закрытием нужно бросить в кипяток на несколько секунд.
Открывать баночки можно спустя 2 месяца. Нужно дать проквасится. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Напоминаю, что вы можете заказать у меня семена томатов.
Основной каталог тут:
Новинки сезона 2015 тут:
https://svoitomaty.ru/fedor2015/
Январь 10th, 2016 в 2:42 пп
Замечательный рецепт, три года закрываю так помидоры. Лучше не очень спелые. Самый вкусный рецепт. Только не надо увлекаться аспирином. Достаточно одной таблетки на 3х литровую банку и всё прекрасно стоит. И извините за то что вмешиваюсь в Ваш рецепт, но мне советовали 3 дня банки держать в холодильнике, а потом спускать в погреб. Банки закатываю железными крышками, чтобы не попадал воздух. Ещё Очень люблю помидоры по Вашему рецепту с базиликом. Два года закрываю, спасибо.