Тушеная свекла в сметане | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы

 
 

Тушеная свекла в сметане

Здравствуйте дорогие огородники

Свекла в деревенской кулинарии всегда занимала большое место. Ее парят, тушат, вялят, добавляют в борщи, и т.д.

Этот ценный овощ очень полезен и хорошо воспринимается почти любым организмом.

Кроме большого разнообразия витаминов и микроэлементов, пожалуй, только свекле содержится такое вещество как бетаин, который является отличным регулятором обмена веществ.

Бетаин способствует лучшему усвоению белков, а так же улучшает работу печени.

Мы, выращивая свеклу на своем участке, конечно, часто используем этот овощ в пищу.

И одним из блюд, которые мы готовим из свеклы, является свекла, тушенная в сметане.

Рецепт такого блюда очень прост.

Для блюда на две порции нам понадобится:
Свекла 300-350 гр.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Сметана 2 ст.л.

Вареную свеклу нарезают соломкой, прогревают с небольшим количеством сливочного масла, затем в свеклу добавляют пассированный лук, заливают блюдо сметаной и тушат на медленном огне в течении 10 минут. При подаче тушеную свеклу можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Такую свеклу можно употреблять как отдельное блюдо, а так же как гарнир к мясу.

Приятного аппетита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы хотите быть в курсе выхода новых статей и видео на сайте,
то заполните эту форму


Введите Ваш email адрес:
Ваше Имя Отчество
email рассылки

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

  1. Свекла. Выращиваем по краю грядки
  2. Маринованный лук-порей на зиму
  3. Урожайная и сладкая свекла, что нужно сделать в середине роста

Один комментарий к записи: “Тушеная свекла в сметане”

  1. 1
    Татьяна:

    Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить остывшую свеклу до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете. Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей, темно-бордового цвета, сладкую. В рецепте я указываю соотношение ингредиентов для отварной очищенной свеклы, поскольку заранее довольно сложно предугадать, сколько конечного продукта получится из сырых овощей одного и того же веса (в зависимости от их конкретного качества и исходных размеров очисток может быть больше или меньше). Перед приготовлением просто взвесьте очищенные овощи и, при необходимости, пересчитайте остальные ингредиенты.

Оставьте комментарий

Добавить фотографию в комментарий

    Категории сайта / + слева раскрывает категории