В чем польза помидор (томатов)
Помидоры не содержат холестерина и богаты клетчаткой, поэтому для желающих похудеть они несомненно один из приоритетных продуктов питания. Если посмотреть на население стран, в которых томаты употребляются в пищу в большом количестве, это такие страны как Испания, Португалия, Италия, Китай, то мы заметим что количество полных людей там невелико.
Также в томатах содержится достаточно большое количество витаминов A и C, при этом наибольшая концентрация витамина C содержится в желеобразной субстанции, окружающей семена.
Кроме того, томаты богаты ликопином – органическим пигментом из группы каротиноидов. Как и другие важные аминокислоты, ликопин не производится человеческим организмом. Из всех каротиноидов ликопин является наиболее сильным антиоксидантом, и, в комбинации с витаминами C и E, защищает наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Вдобавок ко всему прочему, употребление ликопина предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания!
Причем содержание ликопина в консервированных помидорах ничуть не меньше, чем в свежих, 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату, что пожалуй делает томаты номером один по количеству и способам консервирования.
Так что запасайте помидоры на зиму, они непременно разнообразят и украсят ваш стол и конечно поддержат здоровье.