Вкусное варенье из черноплодки с апельсином и лимоном
Черноплодная рябина или арония – наиполезнейшая ягода. После того как достаточное ее количество заморозили или высушили впрок, хочется побаловать себя и своих близким чем-то вкусненьким. И сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого варенья из аронии с цитрусами. А такая добавка как апельсин и лимон великолепно дополнят нашу ягоду вкусом и ароматом, а также усилят ее полезные свойства, превращая варенье в настоящее лекарство.
Ингредиенты:
арония (черноплодная рябина) – 1 кг;
сахарный песок – 1-1,2 кг;
1 апельсин
1 лимон.
Видеорецепт
Приготовление:
- Фрукты обдаем кипятком и тут же опускаем под струю холодной воды. Затем нарезаем апельсин и лимон на произвольные ломтики, убираем косточки. Кожуру оставляем и измельчаем цитрусовые в блендере или мясорубке.
- Уже перебранные и промытые ягоды аронии измельчаем таким же образом.
- Перекладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром.
- Все перемешиваем и включаем большой огонь. После закипания уменьшаем огонь и томим варенье 20-30минут.
- Далее разливаем ароматное варенье по обработанным кипятком стеклянным банкам и укутываем до полного остывания.
Наш ароматный и полезный десерт готов. На этом сегодня все, всем приятного аппетита и до скорых встреч!